Create site free
Строительный форум-Строительство,ремонт,технологии

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА ПРЯМАЯ РЕКЛАМА!(Указание адресов,телефонов,интернет ресурсов)
[ Вход · Регистрация · Мой профиль · На сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Выход · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sasha 
Форум » Форум по строительству и ремонту. Обсуждение любых вопросов связаных с ремонтом. » Maтepиaлы и кoнcтpyкции » Краски
Краски
StanislavDate: Среда, 12.03.2008, 18:30 | Message # 1

Рядовой
Group: Пользователи
Status: Offline
Пытаюсь выбрать качественную краску для стен в детской комнате.
пососветуйте минимально токсичную и экологичную.
имеются ли такие у Капарола или Тиккурилы?

AdminDate: Воскресенье, 16.03.2008, 16:24 | Message # 2

Admin
Group: Администраторы
у Тиккурилы и Виваколор наверняка есть...

MasterOKDate: Понедельник, 17.03.2008, 13:02 | Message # 3

Рядовой
я столкнулся с той же проблемой.
в результате добрые люди посоветовали Капарол.
У них есть специальная краска без растворителей, которая не выделяет вредных для здоровья веществ и практически не имеет запаха.
отлично ложится и быстро сохнет.
кроме того, такая краска устойчивая к мойке - для детской - то, что нужно.
смотри на банке обозначение E.L.F

ОлежкаDate: Воскресенье, 06.04.2008, 18:02 | Message # 4

Рядовой
[quote=MasterOK]я столкнулся с той же проблемой.
в результате добрые люди посоветовали Капарол.
У них есть специальная краска без растворителей, которая не выделяет вредных для здоровья веществ и практически не имеет запаха.
отлично ложится и быстро сохнет.
кроме того, такая краска устойчивая к мойке - для детской - то, что нужно.
смотри на банке обозначение E.L.F [/quote]

Вон, пожалуйста, с одной из статей нарыл.
Компания Caparol вкладывает крупные инвестиции в разработку экологически чистой продукции. Вследствие крупных инвестиций в передовые производственные разработки, были введены ноу-хау в сфере ЛКМ, например: специальные краски в помещениях для аллергиков, для медицинских учреждений; силикатные краски, что содержат только минеральные компоненты. Конец цитаты happy
Но я всёровно советую прокончультировться у консультанта ещё.

StanislavDate: Четверг, 10.04.2008, 17:20 | Message # 5

Рядовой
Понял только одно, что у каждого производителя, какой-то свой конёк. Это как Caparol, нацелена и вкладывает крупные инвестиции в разработку экологически чистой продукции, так и каждый другой производитель ЛКМ, нацелен на что-то одно, но объединяет всех, стремление быть первым. Поэтому, тут наверное цена только играет или есть другие мнения?

ГвардеецDate: Суббота, 12.04.2008, 18:58 | Message # 6

Рядовой
Если говорить в целом о производителе лкм Caparol, я думаю переживать точно о качестве не стоит. Там явно вся продукция проходит многоуровневый контроль, да и на рынке нашем, они уже лет 15.
Единственное, нужно для себя понять, готовы вы столько-о заплатить, и какой, чего ремонт мы производим! wink

С мира п нитки - голому рубашка!

MasterOKDate: Вторник, 29.04.2008, 00:01 | Message # 7

Рядовой
[quote=Гвардеец]Если говорить в целом о производителе лкм Caparol, я думаю переживать точно о качестве не стоит. Там явно вся продукция проходит многоуровневый контроль, да и на рынке нашем, они уже лет 15. [/quote]
Зашёл на официальный сайт Caparol, хотел убедиться, правильный мы совет дали или нет, а то детская, это н шутки. Так вот, я заметил, Caparol стримительно развивается на рынке Украины, у них на главной странице новость, в Днепропетровской области, с. Васильевка, открылся производственно-логистический комплекс.

[quote=Stanislav]Пытаюсь выбрать качественную краску для стен в детской комнате.
пососветуйте минимально токсичную и экологичную.
имеются ли такие у Капарола или Тиккурилы? [/quote]

Так вот, о совете. Никто не задал вопрос, на что именно будет наноситься краска, на какие подложки, бетон это, штукатурка....В конце концов, какие обои наметили клеить?

StanislavDate: Вторник, 29.04.2008, 23:15 | Message # 8

Рядовой
Дааа, забыл указать shock Но радует, что хоть кто-то это заметил, да и вообще, уделил внимание моему вопросу.
Дом новый, квартира соответственно. Ремонтные работы, будут проводится самого начала, так что, вопросов будет много biggrin Вы не подумайте, не примите меня за жмота, просто, сами знаете сколько сейчас квартиры стоят, и стоят столько, что на ремонтную бригаду, денег, попросту не осталось sad
Стены, бетонные, но видно, что с изъянами и как в пупырышках. Что это может означать и не на что это не влияет? Краску, хочу матовую, так чтоб модненько было happy

ГвардеецDate: Четверг, 01.05.2008, 00:10 | Message # 9

Рядовой
[quote=Stanislav]Стены, бетонные, но видно, что с изъянами и как в пупырышках. Что это может означать и не на что это не влияет?[/quote]
А вы не слышали ещё таких предположений, предрассудков, что бетон пагубно влияет на здоровье?

MasterOKDate: Пятница, 02.05.2008, 18:27 | Message # 10

Рядовой
[quote=Гвардеец]А вы не слышали ещё таких предположений, предрассудков, что бетон пагубно влияет на здоровье? [/quote]

Зачем вы пугаете человека?! Есть там что-то, я знаю, что на его обшивают гипсокартоновыми подложками и всё. нет никаких проблем. А вообще, это предрасудки!
В ващем случаи, начать стоит с штукатурки+шпатлёвка на стыках, а там и краской уже можно.

StanislavDate: Суббота, 31.05.2008, 19:15 | Message # 11

Рядовой
[quote=MasterOK]Зачем вы пугаете человека?! Есть там что-то, я знаю, что на его обшивают гипсокартоновыми подложками и всё. нет никаких проблем. А вообще, это предрасудки!
В ващем случаи, начать стоит с штукатурки+шпатлёвка на стыках, а там и краской уже можно. [/quote]

так как опыта не имею никакого, я слушаю и повинуюсь biggrin
а насчёт гипсокартона, то да, мне кажется это излишнее, так как, на мой взгляд, он только будет уменьшать площадь.
Какие предложения по штукатурки? wink

ГвардеецDate: Воскресенье, 08.06.2008, 00:07 | Message # 12

Рядовой
[quote=MasterOK]Зачем вы пугаете человека?! Есть там что-то, я знаю, что на его обшивают гипсокартоновыми подложками и всё. нет никаких проблем. А вообще, это предрасудки!
В ващем случаи, начать стоит с штукатурки+шпатлёвка на стыках, а там и краской уже можно. [/quote]

Я не старался никого напугать! Я так написал, только потому, что встретил как-то статью такую. Где шла речь, о пагубном влиянии бетона на здоровье. Хотел послушать мнения.
и если уж насчёт бетона, то да, проложит всему начало, только шпатлёвка! Выравниваем и замазываем вышкребенки бетона, а там штукатурка и...

NatasDate: Пятница, 25.07.2008, 18:35 | Message # 13

Рядовой
[quote=Stanislav]Понял только одно, что у каждого производителя, какой-то свой конёк. Это как Caparol, нацелена и вкладывает крупные инвестиции в разработку экологически чистой продукции, так и каждый другой производитель ЛКМ, нацелен на что-то одно, но объединяет всех, стремление быть первым. Поэтому, тут наверное цена только играет или есть другие мнения?[/quote]

Сейчас тема экологии вообще как никогда в моде. Так что Caparol скорее всего деваться некуда просто было, ИМХО. smile

sa6koDate: Вторник, 29.07.2008, 12:44 | Message # 14

Рядовой
[quote=Stanislav] Стены, бетонные, но видно, что с изъянами и как в пупырышках. Что это может означать и не на что это не влияет? Краску, хочу матовую, так чтоб модненько было [/quote]
Я недавно так же заселялся, в слнгка халтурно сделанное помещение
Использовал Сaparol Samtex 7 Матовая, а при боковом освещении шелковисто-матовая. Большой плюс - можно колеровать самостоятельно путем добавления колеровочных красок. Рекомендую их же Alpinacolor. Только предупреждаю - во избежание несовпадения тонов надо смешать сразу всю краску.
Под низ - хорошая пропиточная грунтовка Alpina Einlassgrund. Для пористых, впитывающих, слабоосыпающихся штукатурок, но хорошо подходит и для бетонных поверхностей с неровностями и пупырышками. Хорошо выравнивает неровности. Экологически чистая. Не содержит растворителя, что важно для детской.
Впрочем, краски тоже эколгически проверены, у них специальный знак имеется.
Если же ребенок совсем маленький, лучше взять их же специальную гипполергенную краску. но как она называется, ууже не подскажу, тк не пользовался. Но продавцы поидее знать должны

NatasDate: Вторник, 29.07.2008, 17:50 | Message # 15

Рядовой
Кстати про колерование... Или про колеровку... Я где-то слышал, что у них там есть дизайн-студия, которая заседает в Германии и колдует над цветами для крупных заказов. Мол, называйте любой из 3 млн. оттенков, любой сделаем! Интересно, а конкуренты Caparol такое умеют?

sa6koDate: Вторник, 29.07.2008, 18:08 | Message # 16

Рядовой
dry А зачем вам-то такая точность? Это для раличных промышленных предприятий, по-моему, скорее нужно. Или для крупныъх объектов. Ну вот типа как когда Капаролом Андреевскую церковь красили или для прочих реставрационных работ. А рядовой обыватель сам себе в ведерке нужный цвет без проблем разбадяжить может

Добавлено (29.07.2008, 18:08)
---------------------------------------------
Если же ребенок совсем маленький, лучше взять их же специальную гипполергенную краску. но как она называется, ууже не подскажу, тк не пользовался. Но продавцы поидее знать должны

Ну вот, жонка как раз подсказала, придя с работы. Они сотруднице, которая размножаться собирается, сейчас ремонт помогают делать. Эта самая краска для аллергиков называется Caparol Sensitiv В ней типа вообще нет вредных веществ и аллергенов, только минеральное сырье.

NatasDate: Вторник, 29.07.2008, 18:34 | Message # 17

Рядовой
[quote=sa6ko]А зачем вам-то такая точность? Это для раличных промышленных предприятий, по-моему, скорее нужно. Или для крупныъх объектов. Ну вот типа как когда Капаролом Андреевскую церковь красили или для прочих реставрационных работ. А рядовой обыватель сам себе в ведерке нужный цвет без проблем разбадяжить может[/quote]

Мне - и в самом деле не нужна. Просто поделился интересной информацией. Вот когда олимпийский стадион "Гнездо птицы" в Пекине строился, нужна была какая-то особая светящаяся краска. Пригласили специалистов из Caparol, они выкатили этой краски несколько вагонов. Несколько месяцев 10.000 китайцев потом ею стадион разукрашивали. smile

sa6koDate: Вторник, 29.07.2008, 18:45 | Message # 18

Рядовой
happy
Китаские стрительные бригады до нас пока не доехали. Может быть, и жаль. Это я под впечатлением жонкиного рассказа о пьяных строителях, ухитрившихся затырить пару банк краски и мешок цемента, а потом не прийти на работу.
А вдогонку к антиаллергену - есть у них еще CapaSan - интерьерная краска, активно воздействующая на качество воздуха в помещении. В чем прикол, не знаю, но она, как утверждают, очищает воздух от вредных веществ и снижает скорость размножения бактерий на покрашенной ей стенке. Вроде и пахне в таком помещении лучше, и воздух свежее. Ну покрасят - сходим в гости проверим.

NatasDate: Вторник, 29.07.2008, 18:54 | Message # 19

Рядовой
Типа аналог люстры Чижевского. smile Я не знаю как там у нас обстоят дела с китайскими строительными бригадами, но у меня иногда создаётся впечатление, что Caparol сейчас на каждом шагу. Во всяком случае, когда идёшь по центру Киева - чуть ли не каждый третий ремонтирующийся дом завешан тряпками, с нарисованными на них радужными слониками.

HibrydDate: Воскресенье, 17.08.2008, 17:49 | Message # 20

Рядовой
Так а кого вы еще на нашем рынке знаете? просто красивые слоники, я вообще ненавижу рекламы - от нее мозги мусором заполнены, но эти милашки меня как-то успокаивают и дажеслегонца настроение понимают.
а краску капаролне пробовал. Смотрю, вы тут все поголовно довольны... ИМХО дороговато. Или что, настолько классно?до смерти продержиться? happy

funtDate: Суббота, 23.08.2008, 23:48 | Message # 21

Рядовой
[quote=Олежка]Компания Caparol вкладывает крупные инвестиции в разработку экологически чистой продукции. [/quote]
Мне больше по душе что они вкладывают деньги в благотворительность, у нас вот детскому садику помогли

Пусть каждый верит в то, что говорит

NatasDate: Среда, 27.08.2008, 22:26 | Message # 22

Рядовой
Одно другому не помеха. Другое дело, что некоторые товарищи весь гешефт забирают себе, а другие ещё не забыли о ближних, это похвально. Но благотворительноть Капарола иногда принимает весьма странные формы. Я вот слышал историю, что он как-то подарил кучу банок своей продукции одной военной части. Так бедные солдаты халявной краской газоны красили! smile

funtDate: Среда, 27.08.2008, 23:07 | Message # 23

Рядовой
[quote=Natas]Но благотворительноть Капарола иногда принимает весьма странные формы. Я вот слышал историю, что он как-то подарил кучу банок своей продукции одной военной части. Так бедные солдаты халявной краской газоны красили![/quote]

Абсолютно нереальная история. В наших частях еще не всюду казармы нормально покрашены, а вы говорите трава. Кроме того - Капарол краска не из дешевых, чтоб ее газоны размалевывать. Ею Олимпийские стадионы красят, утка - 200 % happy

Пусть каждый верит в то, что говорит

sa6koDate: Четверг, 28.08.2008, 01:14 | Message # 24

Рядовой
А вот и не утка и даже не шутка. Правда было такое. В газетах тогда много про это писали. У меня девушка журналистка, так она туда даже ездила. Только это не благотворительность была, а какой-то прикол в честь какого-то дня чего-то там в нашей армии. А насчет стадионов - вот это вы, батенька загнули. Думаю, даже Сенсетив длЯ этого не подошел бы. Их вообще не красят. Хотя, может еще и вопрос, что экологичней - минеральная краска или генетически модифицированная травка..

FuntovDate: Пятница, 07.11.2008, 15:51 | Message # 25

Рядовой
Подскажите, пожалуйста, где взять краску для покрытия изнутри домашнего железного бака для воды? В небольшой потребительской упаковке!
Нашёл вот такие типы подходящих эмалей: ХС-769П, ХС-558, КО-42, ЭПУ-33, ЭП-21, ЭП-41, ФП-37
Но у нас в Донецке не могу найти маленьких объёмов, только бочками под заказ sad
А мне бы литра 2. Или, может, не краской нужно, а мастикой какой? Бак выделяет ржавчину даже наполненный sad

Post edited by Funtov - Пятница, 07.11.2008, 15:53

MasterOKDate: Четверг, 11.12.2008, 16:52 | Message # 26

Рядовой
[quote=Funtov]Статус: OfflineПодскажите, пожалуйста, где взять краску для покрытия изнутри домашнего железного бака для воды? В небольшой потребительской упаковке!
Нашёл вот такие типы подходящих эмалей: ХС-769П, ХС-558, КО-42, ЭПУ-33, ЭП-21, ЭП-41, ФП-37
Но у нас в Донецке не могу найти маленьких объёмов, только бочками под заказ
А мне бы литра 2. Или, может, не краской нужно, а мастикой какой? Бак выделяет ржавчину даже наполненный [/quote]
Вы сейчас говорите о котле? Они ж внутри оцинкованные

ЮраDate: Среда, 14.01.2009, 11:29 | Message # 27

Рядовой
Вообще хотел просто посмотреть, но капорол. Я на эту краску неадекватно реагирую.
Никому бы не рекомендовал её брать, если речь идёт о покраске потолков. Я раз столкнулся с проблемой, когда она ложилась на потолок неравномерно. Причём хороший валик и опытные рабочие, а на потолке она ложится лохмотьями, нет ну если человеку нравиться фактурность, то оно даже интересно, но когда цель получить матовый потолк, то такая фактура ни хрена не радует. Дык и сверху ничем уж не покрасишь, начинает отслаиваться. Я, б**** эту краску хрен когда куплю, для потлков angry
Хотя на стенах она ведёт себя изумительно, это вынужден признать

SashaDate: Четверг, 15.01.2009, 10:50 | Message # 28

Рядовой
Group: Модераторы
Может дело в подготовке поверхности ?

Работа не волк....

DrogbaDate: Суббота, 31.01.2009, 05:24 | Message # 29

Рядовой
[quote=Sasha]Может дело в подготовке поверхности ? [/quote]
Есть такая вероятность. При применении, всё пункты в инструкции должны соблюдаться, как в рецептах к лекарству, всё строго:-)

AdminDate: Суббота, 31.01.2009, 13:36 | Message # 30

Admin
Quote (Юра)
Я раз столкнулся с проблемой, когда она ложилась на потолок неравномерно. Причём хороший валик и опытные рабочие, а на потолке она ложится лохмотьями, нет ну если человеку нравиться фактурность, то оно даже интересно, но когда цель получить матовый потолк, то такая фактура ни хрена не радует. Дык и сверху ничем уж не покрасишь, начинает отслаиваться. Я, б**** эту краску хрен когда куплю, для потлков

Может стоило разбавить,не так быстро застывает и успевает разгладится!

MasterOKDate: Вторник, 03.02.2009, 00:40 | Message # 31

Рядовой
[quote=Admin]Quote (Юра)
Я раз столкнулся с проблемой, когда она ложилась на потолок неравномерно. Причём хороший валик и опытные рабочие, а на потолке она ложится лохмотьями, нет ну если человеку нравиться фактурность, то оно даже интересно, но когда цель получить матовый потолк, то такая фактура ни хрена не радует. Дык и сверху ничем уж не покрасишь, начинает отслаиваться. Я, б**** эту краску хрен когда куплю, для потлков

Может стоило разбавить,не так быстро застывает и успевает разгладится! [/quote]
Мне тоже кажется, что тут скорее всего как-то не правильно использовали краску. Помимо инструкции, есть ещё народные мудрости, их тоже нужно соблюдать smile Думать когда окна открывать, выждать самый пик токсичного зловония, чтоб в самый раз в квартиру тёщу запускать и т.д happy
Я понимаю, если бы такой казус с краской из более дешёвого сегмента случилось, а тут...

Ленька1396Date: Пятница, 22.05.2009, 09:09 | Message # 32

Рядовой
А у нас солнышко выглянуло, позитивчик smile

АпельсинкаDate: Пятница, 22.05.2009, 09:09 | Message # 33

Рядовой
Не в тот форум пишете

ПушкинDate: Пятница, 22.05.2009, 09:09 | Message # 34

Рядовой
О чем вообще речь...

ВаганаDate: Пятница, 22.05.2009, 09:09 | Message # 35

Рядовой
Фарум добавил в свой каталог, удачного развития!

АракашаDate: Пятница, 22.05.2009, 09:09 | Message # 36

Рядовой
темка жесть)

ФедяDate: Пятница, 22.05.2009, 09:09 | Message # 37

Рядовой
Напишите в личку, разберемся

AdminDate: Воскресенье, 14.06.2009, 13:04 | Message # 38

Admin
Quote (Вагана)
Фарум добавил в свой каталог, удачного развития!

Спасибо!Лишняя реклама не помешает!!!

stiralkam1Date: Суббота, 20.06.2009, 09:47 | Message # 39

Рядовой
Спасибо за помощь.

Форум » Форум по строительству и ремонту. Обсуждение любых вопросов связаных с ремонтом. » Maтepиaлы и кoнcтpyкции » Краски
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ,ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Copyright Практика Ремонта © 2006
Создать сайт бесплатно